Видео: «Мы в ответе...» с Юлией Дегтяренко



Актриса московского драматического театра А.Джигарханяна Юлия Дегтяренко рассказала об ответственном отношении к животным в новом выпуске видеосюжетов, посвященных проекту «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Специалистам государственной ветеринарной службы Ленинградской области Юлия Дегтяренко рассказала, что первого питомца «притащила» домой еще будучи маленьким ребенком. Она возвращалась со школы и забрала котенка у мужчины, который раздавал малышей на улице. Правда, пришлось некоторое время уговаривать родителей его оставить. Конечно же Юлии разрешили, и с тех пор она постоянно заводит котов и кошек у себя дома.

Справка:

Ленинградская область выделяет денежные средства на борьбу с безнадзорными животными, однако ситуация практически не изменяется. Человеческий фактор играет главную роль в появлении кошек и собак на улицах населенных пунктов 47 региона. Безнадзорные животные – это вина безответственных людей.

В соответствии с Программой профилактики нарушений обязательных требований в области обращения с животными на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, утвержденной распоряжением управления ветеринарии Ленинградской области от 21.12.2020 №173 проводится информационная кампания в средствах массовой информации, на интернет-порталах подведомственных учреждений, органов местного самоуправления, а также через многофункциональные центры (МФЦ) на тему «Мы в ответе за тех, кого приручили», а именно размещаются информационные ролики, тематические комиксы, распространяются листовки и флаеры, проводятся интервью с медийными личностями.

Результатом этой работы должно стать снижение численности безнадзорных животных на улицах населенных пунктов Ленинградской области, а также снижение численности животных в приютах.

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru