Ветврачи усилили профилактику заноса АЧС на территорию Ленинградской области

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) в Псковской области ветеринарные специалисты Всеволожского района проводят усиленную работу по недопущению заноса и распространения данного заболевания на территорию 47 региона. Опасную для животных инфекцию зарегистрировали на крупном сельскохозяйственном предприятие ООО «Идаванг» Псков. Также АЧС выявлена на территории семи муниципальных районов Псковской области.

Для сохранения эпизоотического благополучия ветврачи регулярно проводят дополнительные ветеринарно-санитарные обследования личных подсобных свиноводческих хозяйств с отбором проб для лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

Осуществляется мониторинг транспортировки животноводческой продукции, кормов и контроль соответствующей ветеринарно-сопроводительной документации. Проводятся рейды по местам несанкционированной торговли на территории Всеволожского района.

Не менее важной является работа по информированию населения об особо опасном заболевании АЧС, о клинических признаках и мерах профилактики.

Ввоз свиноводческой продукции из Псковской области временно приостановлен. На данный момент официально подтверждено 14 случаев африканской чумы свиней.