28 марта 2022

Ветврачи провели ВСЭ корюшки из Ладожского озера

К реализации рыбы и рыбной продукции для населения допускаются только доброкачественные товары. Их качество подтверждается лабораторными исследованиями. Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области проводят ветеринарно-санитарную экспертизу (ВСЭ) рыбы и рыбной продукции по показателям доброкачественности и безопасности, в соответствии с нормативными документами.

Так, ветеринарные специалисты станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района провели ВСЭ корюшки для установления ее степени свежести и пригодности продукта. Рыбу выловили в Ладожском озере. Перед вскрытием рыбы ветеринарный врач осмотрел внешний вид.

Поверхность рыбы должна быть чистая, естественной окраски, присущей корюшке, с тонким слоем слизи. У чешуйчатых рыб чешуя блестящая, плотно прилегающая к телу. Рыба не должна иметь механических повреждений, признаков заболеваний и наружных паразитов. В ходе ветеринарно-санитарной экспертизы паразитов, опасных для здоровья людей, не обнаружено. Рыба свежая и пригодна в пищу.