Ветеринары снова на передовой в борьбе с коронавирусом



 

К тотальной обработке общественных пространств приступили специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области.

К тотальной обработке общественных пространств приступили специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Решение максимально активизировать силы по обеззараживанию в регионе было принято оперативным штабом по коронавирусу в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Ветеринары проводят дезинфекцию общественных пространств: входов в аптеки и магазины, павильоны остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок, а также социально значимых объектов по заявке администраций муниципальных образований. В распоряжении ветеринарной службы находится необходимый запас дезинфицирующих средств и средств защиты.

Специальный транспорт, генераторы холодного и горячего тумана, распылители, автономные установки, исключающие человеческий фактор. Всё это помогает специалистам государственной ветеринарной службы качественно проводить работы по обеззараживанию закрытых и открытых территорий.

Справка:

31 марта 2020 года специалисты государственной ветеринарной службы 47 региона приступили к тотальной дезинфекции общественных пространств согласно распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Учреждения государственной ветеринарной службы встретили наступление пандемии в состоянии боевой готовности. В распоряжении службы имелось 115 единиц техники и оборудования, в том числе автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

За 2020 год ветеринары провели обработку более 51 тысячи объектов общей площадью около 9 миллионов квадратных метров. В текущем году ветеринарные специалисты уже провели дезинфекцию на 223 объектах площадью 273 557 квадратных метров.

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru