Ветеринары показали фермерам арсенал оборудования и техники



 

Ветеринарные специалисты представили фермерам и коллегам дезинфицирующие установки, оборудование для измерения параметров воды, лабораторию исследования кормов, инструменты для искусственного осеменения, обрезки копыт и мобильный аппарат УЗИ-диагностики, а также новое направление - Инновационно-образовательный центр. Выставка прошла в рамках IV съезда владельцев хозяйств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Помимо этого участники мероприятия обменялись мнениями и проанализировали вопросы, решение которых способствует активному развитию фермерства в регионе. По итогам прошедшего года из регионального бюджета на поддержку сельскохозяйственной сферы было выделено более 500 миллионов рублей. «С этого года вводится новый вид поддержки «Ленинградский фермер», на данную программу дополнительно выделено 50 миллионов рублей - это как минимум 15 грантов. Также у нас остаются программы «Агростартап» и «Ленинградский гектар», - отметил в приветственном слове председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

 Справка:

Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области оказали более 4 миллионов, среди них - отбор проб для диагностики особо опасных болезней животных, ветеринарно-санитарное обследование, вакцинация, туберкулинизация, лабораторные исследования на особо опасные болезни животных, дезинфекция, отбор проб кормов и пищевого сырья, лабораторные исследования кормов и пищевого сырья. Средства на мероприятия выделены из областного бюджета, поэтому для владельцев животных они бесплатные.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru