27 июля 2022

Ветеринарно-санитарное обследование СПК «Пригородный» и КФХ Мнацаканян Г.Л.

Следить за здоровьем сельскохозяйственных животных и проводить ветеринарно-санитарные обследования в хозяйствах всех форм собственности, продолжают специалисты государственной ветеринарной службы Всеволожского района. Особое внимание уделяется большим предприятиям, на которых содержат крупный рогатый скот, свиней или птиц.

Врачи во главе с начальником Русланом Идиатулиным провели клинический осмотр животных и состояние их здоровья в СПК «Пригородный», а также в КФХ Мнацаканян Г.Л. в деревне Агалатово. Специалисты проверили заготовку кормов и кормовую базу в целом. Осмотрели молочный цех. Нарушений выявлено не было.

Справка:

Регулярные ветеринарно-санитарные обследования позволяют сохранять эпизоотическое благополучие Ленобласти. Предотвращать и не допускать возникновения и распространения опасных болезней, общих для человека и животных. В ходе посещения хозяйств, ветврачи осуществляют:

- Клинический осмотр животных и состояние их здоровья.

- Осмотр помещения, в котором содержатся животные.

- Проверяют условия содержания.

- При необходимости проводят вакцинацию и туберкулинизацию.

- Отбор проб биологического материала животного, а также кормов и воды, с дальнейшим отправлением на лабораторное исследование.

- Дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещений.