Ветеринарные специалисты продолжают вакцинироваться от covid-19



 

В масштабной вакцинации от коронавируса участвуют специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Ситуация с covid-19 остаётся напряженной: болезнь молодеет, отличается более стремительным течением, требует более интенсивного лечения. Поэтому основная задача всей страны - довести коллективный иммунитет до уровня не менее 80%, в первую очередь благодаря вакцинации.

«В Управлении ветеринарии на сегодняшний день все сотрудники имеют подтверждающие документы о наличии прививок или же высоком уровне антител, после недавно перенесенного заболевания. Два специалиста переведены на дистанционную форму занятости», - отмечает руководитель Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов.

В учреждениях госветслужбы предпринимаются необходимые противоковидные мероприятия: обязательное ношение защитных масок и перчаток, в помещениях расположены облучатели-рециркуляторы воздуха, проводятся регулярные обработки пространств дезинфицирующими средствами. Работу по получению паспортов коллективного иммунитета к covid-19 всеми станциями по борьбе с болезнями животных региона планируется завершить к 1 августа 2021 года.

По данным правительства Ленинградской области готовится новый пакет антиковидных мер. При этом, как подчеркнул Александр Дрозденко, регион останется привержен принципу «светофора», когда меры рознятся, в зависимости от ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном районе.

 

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru