Ветеринарная служба на областном фестивале «Корюшка идет!»



 

С недавних пор город Новая Ладога на слуху у любителей рыбы. Именно здесь проходит ежегодный областной фестиваль «Корюшка идет! ». Программа мероприятия в этом году была насыщенная. Но, главное, что неизменно привлекает гостей – это богатый ассортимент рыбы, и в первую очередь корюшки. А чем больше продавцов на фестивале, тем больше работы у ветеринарной службы: это контроль всей реализуемой продукции животного происхождения, проверка наличия ветеринарно-сопроводительных документов. 

Хотя праздник достаточно молодой, с каждым разом он собирает всё больше гостей и участников. В этом году более 20 предприятий рыбохозяйственной отрасли представили свою продукцию. Мероприятие посетил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приняв участие в массовом выпуске молоди сига в реку Волхов.

В своём выступлении глава региона подчеркнул, что основная идея создания фестиваля - найти точку притяжения для туристов и начать в Новой Ладоге восстанавливать памятники архитектуры. Отсюда и кулинарные мастер-классы, гонки маломерных судов, конкурс рыбаков, победителем которого, кстати, стал руководитель станции по борьбе с болезнями животных Волосовского района Андрей Павлов.

Александр Дрозденко не только лично вручил кубок победителю, но и ознакомился с деятельностью ветеринарной службы, заглянул в мобильную лабораторию, где специалисты проводят различные исследования продукции, в том числе проверяют рыбу на паразитарную чистоту.

Фестиваль закончился и вернется в Новую Ладогу через год, но специалисты ветеринарной службы области не прекращают проверять ладожскую рыбу на всех этапах ее движения к потребителю, чтобы он получил безопасный продукт.

 

Ссылки по теме:

 

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru