Совет директоров сельскохозяйственных производителей



 

На базе администрации Всеволожского района под председательством главы Андрея Низовского состоялся Совет директоров сельскохозяйственных производителей и предприятий перерабатывающей промышленности.

Участие в мероприятии принял и.о. начальника станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Руслан Идиатулин. Он рассказал о деятельности учреждения в сфере обращения с безнадзорными животными, затронул проблемные вопросы в данном направлении. Основной темой доклада стало обеспечение сырьем приютов в рамках реализации программы по безнадзорным животным на территории Ленинградской области.

Первой такого рода практикой стало трёхстороннее соглашение, заключенное между Управлением ветеринарии Ленинградской области, приютом для животных «Вера-Надежда-Любовь» и станцией по борьбе с болезнями животных Всеволожского района. Важный пункт - содействие ветеринарной службы в обеспечении приюта мясосырьем для кормления восприимчивых безнадзорных животных.

Некоторые сельхозпредприятия района уже предоставляют туши КРС по себестоимости, которые после внутрихозяйственного убойного пункта отправляются на специализированное предприятие, где проходят обвалку, после чего поступают в приют в том виде, которое необходимо для кормления животных.

Также участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о деятельности государственной ветеринарной службы Ленинградской области в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», запущенного в начале текущего года.

Главный государственный санитарный врач по Всеволожскому району Ольга Владимирова озвучила меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, которые осуществляются на территории района, отметила важность и необходимость вакцинации и подчеркнула неоценимый вклад ветеринарных специалистов в проведении санитарных обработок в период пандемии.

В формате круглого стола представители предприятий, члены Совета директоров обсудили итоги работы за 2020 год, рассмотрели текущие вопросы, включая посевную кампанию и начало сезона кормозаготовки.

Глава муниципального образования Андрей Низовский в своем обращении к участникам отметил, что итоги работы района по всем аграрным направлениям за 2020 год выросли на 17% к уровню 2019 года, а хозяйства стабильно занимают лидирующие позиции в Ленинградской области.

В торжественной обстановке представителям ЗАО «ПЗ Приневское» и ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Андрей Низовский вручил грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства.

 

 

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru