Совещание по заготовке кормов



 

Ветеринарные врачи и представители хозяйств разных форм собственности Всеволожского района обсудили вопросы заготовки кормов. Мероприятие провёл специалист Управления ветеринарии Ленинградской области Юрий Савенко.

На совещании детально разобрали предоставленные партии заготовленных кормов с последующей аттестацией по классности в соответствии с требованиями ГОСТ по показателям питательности. Наибольшее внимание уделено обсуждению причин, приведших к неклассности кормов. К ним относятся – низкий протеин, высокая клетчатка. Причина низкого протеина – недостаточное внесение в почву азотных удобрений (органических и минеральных). Причина высокой клетчатки – несоблюдение оптимальных сроков уборки трав, и как следствие травы перезревают, увеличивая выход сухого вещества с гектара с низкой питательностью.

Специалисты рекомендуют заготовку собственных кормов с помощью внесения минеральных удобрений, в противном случае - количество протеина в траве будет ниже величины требуемой по ГОСТам кормов, и при скармливании таких кормов в составе рациона придется дополнительно вводить дорогие белковые концентраты, снижающие рентабельность производства молока.

 

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru