Совещание по вопросам обращения с безнадзорными животными



 

На базе администрации Всеволожского района состоялось совещание по вопросам обращения с безнадзорными животными. В мероприятии приняли участие представители ветеринарной службы района.

"Несмотря на то, что суть проблемы по отлову безнадзорных животных была и остаётся на плечах администрации района, мы со своей стороны по максимуму будем стараться оказать содействие", - отметил руководитель ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» Руслан Идиатулин.

Взаимодействие ветеринарной службы и муниципальных администраций, алгоритм отработки общественных обращений, проблема увеличения количества безнадзорных животных после дачного сезона, отсутствие государственных приютов на территории Всеволожского района и обсерваторов для отловленных животных - эти и другие вопросы обсуждались в ходе мероприятия. Особое внимание было уделено теме заблаговременного предупреждения граждан о предстоящих работах по отлову безнадзорных животных в конкретном населённом пункте.

Такие совещания позволяют в рабочем формате выявить имеющиеся общие проблемы и обозначить пути их дальнейшего решения.

Справка:
Напоминаем, что полномочия по отлову животных возложены на администрации городских и сельских поселений, которые в свою очередь заключают контракт с компанией, выигравшей аукцион. Ветеринарная клиника, как правило, частная, по заявкам выезжает на место, занимается отловом, стерилизует, вакцинирует и чипирует животное, далее выпускает в естественную среду обитания, согласно действующему законодательству. В случае, если животное проявляет немотивированную агрессию, его забирают и размещают в приюте.

Дополнительная информация:

  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru