03 марта 2022

Результаты деятельности в «Год чистой воды»

Результаты деятельности государственной ветеринарной службы в «Год чистой воды» представили ветеринарные специалисты на семинаре, посвященном итогам за 2021 год. В мероприятии участвовали заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера, Алексей Романов и ветеринарный врач Алексей Петрусь ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района». С приветственным слово выступил начальник управления ветеринарии Леонид Кротов, пожелав коллегам успешной совместной работы. Он отметил, что благодаря комплексному подходу специалистов к изучению акватории в Ленинобласти удается сохранить эпизоотическое благополучие отрасли.

В ходе совещания специалисты представили итоговые доклады о мероприятиях по направлениям ихтиопатология, ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции, гидрохимические и экологические исследования акватории, аквакультуры и промысла.

В семинаре приняли участие сотрудники подразделений Регионального центра эпизоотического и экологического мониторинга акваторий Ленинградской области, эпизоотологи, обеспечивающие работу предприятий аквакультуры и предприятий, осуществляющих рыбный промысел, а также профильные специалисты (гидрохимики, бактериологи, паразитологи).

Справка:

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 2021 год был признан «Годом чистой воды». Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области разработали и в течение года осуществляли комплекс мероприятий в рамках: «Сохранения эпизоотического благополучия по болезням промысловых рыб и аквакультуры». Основное внимание уделялось рыбохозяйственным водоемам региона, расположенных на Ладожском и Онежском озерах, а также на Финском заливе и в Балтийском море.