Рабочая встреча по проекту "Мы в ответе за тех, кого приручили"



Начальник станциипо борьбе с болезнями животных Всеволожского района Руслан Идиатулин провел рабочую встречу по вопросам сотрудничества с представителями АНО Центр содействия социальным и благотворительным проектам «Огонёк добра».

В ходе мероприятия обсудили создание памятника, посвященного собаке Трезору. Пес-герой спас четыре семьи в блокаду, почти каждый день охотясь на зайцев. Торжественное открытие монумента пройдет во Всеволожске при поддержке районной станции по борьбе с болезнями животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области проводят большую работу в области ответственного обращения с животными и популяризации их роли в истории и жизни человека. Так, с конца сентября стартовал конкурс детского творчества. Одна из его номинаций называется «Трезор зажигает огоньки добра». Участники смогут запечатлеть на рисунке животных-героев, тем самым увековечив память о них.

В школах Всеволожского района активно проводятся уроки доброты. Ветеринарные врачи рассказывают детям о подвиге животных во время Великой Отечественной войны, их роли и большой помощи, которую они внесли в победу наравне с людьми.

В рабочем совещании приняли участие начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии областного управления ветеринарии Наталья Щагина, директор Центра содействия социальным и благотворительным проектам «Огонёк добра» Мария Зимина, а также художник и скульптор Евгений Крылов.

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru