10 февраля 2022

Практические рекомендации об утверждение ветправил и проведения ВСЭ молока и молочных продуктов на переработку и реализацию

Утверждение ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках вступают в силу с 1 марта 2022 года. Практические рекомендации в формате видео-презентации подготовил ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Тимофей Марков.

Ветеринарный врач объяснил, какая продукция подлежит и не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе, наглядно рассмотрел теоретические и практические моменты, а также объяснил цели новых правил. Подробнее Тимофей Марков остановился на теме проведения ВСЭ и ее этапах, включающих:

  1. Документальный анализ.
  2. Экспертиза молока.
  3. Результаты экспертизы (представляются в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии ФГИС «Меркурий»).
  4. Внесение информации о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в журнал, который ведется специалистом государственной ветеринарной службы Ленинградской области.