Памятные сборники статей о государственной ветеринарной службе передали в РНБ



Ветеринарные врачи торжественно передали кземпляры сборника статей «Государственная ветеринарная служба Ленинградской области в образах и лицах», а также сборник «Военная ветеринарная служба Ленинградского фронта» в Российскую национальную библиотеку в Санкт-Петербурге.

Управление ветеринарии Ленинградской области подготовило фундаментальный труд. Более шестисот страниц, описывают историю возникновения, развития и совершенствования ветеринарной службы, ее достижения, вклад руководителей и специалистов в развитии животноводства региона. Сборник статей «Государственная ветеринарная служба Ленинградской области в образах и лицах» содержит яркие иллюстрации и истории об опыте профилактики и ликвидации инфекционных и инвазионных болезней, общих для животных и человека.

Российская национальная библиотека, основанная как первая общедоступная библиотека России в 1795 г. Екатериной II, входит в число пяти крупнейших библиотек мира, является второй в России по объему библиотечных фондов и имеет статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Она имеет богатую историю за 225 лет. Миссия Библиотеки  собирание, сохранение и предоставление в общественное пользование универсального фонда документов, отражающих накопленные человечеством знания и имеющих отношение, прежде всего, к России и ее национальным интересам. Известная в мире как величайшая сокровищница письменности, РНБ занимает исключительное место в истории русской и мировой культуры.

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru