Обработка копыт коровам в Невской дубровке



Обрезка копыт у сельскохозяйственных животных, в том числе у коров считается обязательной уходовой процедурой, которая предотвращается появление многих проблем со здоровьем, а также повышает показатели продуктивности. Услугу данной процедуры осуществляют специалисты станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района.

С заболеваниями конечностей очень часто сталкиваются зоотехники, считая их серьезной проблемой. В условиях массового или стойлового содержания копыта у коров подвергаются различным патологиям. Именно поэтому важно регулярно проводить осмотры и своевременную обрезку, чистку.

Факторы, влияющие на состояние копыт:

Покрытие. Пол, на котором стоят и ходят коровы должен быть бетонным. Поверхность – ровная, без сильных щелей. Не допускается скопления грязи и экскрементов.

Питание. Сбалансированный рацион. При преобладании крахмалистых кормов в организм почти не поступает клетчатка, что неблагоприятно сказывается на копытах животного.

Подстилка. Чистая и сухая. В противном случае на копытцах будут размножаться болезнетворные бактерии.

Чистку копыт коровам, которые содержатся в стойле проводят не менее 3 раз в год. Если животные содержатся беспривязно, то частоту можно снизить до 2 раз в год.

Правила обрезки копыт:

  1. Подготовка инструментов
  2. Фиксация животного
  3. Осмотр копыта на предмет повреждений
  4. Очистить копыто от грязи, а затем взять подготовленный инструмент и расчистить подошву, удаляя серый старый слой до появления эластичной ткани.
  5. Если появляются ранки или потёртости, обработать их. Язвы обработать и наложить повязку.
  6. После обрезки копыта коров необходимо обеззаразить, чтобы предупредить их инфицирование и заражение остальных животных на ферме.
  7. Наблюдать за животным.

За услугой обрезки копыт у сельскохозяйственных животных обращаться на станцию по борьбе с болезнями животных по адресу г. Всеволожск, Колтушское ш., д. 45, а также на ветеринарные участки:

- п. Куйвози, ул. Первомайская, д. 2В;

- с.м. Дунай (Морозовское городское поселение, садоводческое некоммерческое товарищество Электропульт, Поселковая ул., д. 30).

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru