29 июня 2022

Обмен опытом с белорусскими ветеринарными коллегами

В рамках деловой поездки во Всеволожский район начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов провел встречу с коллегами из Республики Беларусь. Делегация во главе с начальником Минской ветеринарной станции Геннадием Золотухо и начальником комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Владимиром Мамайко посетили ведущие животноводческие предприятия ЗАО «Племенной завод Приневское», а также ООО «Племенной завод Бугры».

Во время деловой встречи Леонид Кротов рассказал делегатам о достижениях агропромышленного комплекса Ленинградской области. А ветеринарные врачи и зоотехники хозяйств познакомили минских коллег с производственными мощностями сельскохозяйственных предприятий, рассказали про передовой опыт разведения крупного рогатого скота, ответили на интересующие делегатов вопросы.

Белорусские коллеги прибыли для обмена опытом и знакомства с работой государственной ветеринарной службы региона. Подобные встречи являются хорошим импульсом для развития профессиональных и дружеских отношений.

Напомним, что на данный момент проходит строительство селекционно-генетического центра по молочному животноводству на базе ООО «Племенной завод Бугры». Проект является одним из приоритетных инвестиционных вложений региона.

Благодаря работе селекционно-генетического центра российские хозяйства перестанут зависеть от американских селекционеров. Отечественный генетический материал и эмбрионы будут получать в лабораториях центра.

Справка:

В настоящее время заключено соглашение о сотрудничестве между Республиканским научно-исследовательским дочерним унитарным предприятием «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» Республики Беларусь и управлением ветеринарии Ленинградской области. Документ предполагает поставки белорусских ветеринарных препаратов при условии прохождения ими регистрации на территории Российской Федерации.

Научное учреждение специализируется на производстве биопрепаратов для сельскохозяйственных животных, которые могут стать альтернативой импортным препаратам для ветеринарной сферы в России.