30 августа 2022

Лучшую корову определили на выставке «Белые ночи»

Торжественное открытие выставки племенных животных «Белые Ночи» стартовало в деревне Энколово Всеволожского района. Мероприятие прошло в рамках XXXI Международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2022».

Открыл выставку заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района проверили документы на участвующих в выставке животных. Провели клинический осмотр. Все коровы здоровы.

Для зрителей представили молочных животных племенных хозяйств Ленинградской области, Петербурга и Карелии. Состоялась выводка коров голштинской (включая черно-пеструю) и айрширской породы.

Победительницей XIХ областной выставки племенных животных «Белые Ночи» среди коров голштинской породы признана корова Печатка из племзавода «Гомонтово» Волосовского района, вице-чемпионкой – Ласточка из хозяйства «Родина» Сланцевского района.

Лучшей среди животных айрширской породы стала корова по кличке Балтика из хозяйства «Новоладожский» Волховского района, вице-чемпионкой – Марианна из СПК «Дальняя Поляна» Кировского района. Победители традиционно представят область на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.