Леонид Кротов выступил с докладом на заседании правительства



 

Леонид Кротов доложил о проделанной работе государственной ветеринарной службы в 2020 году. Доклад о мероприятиях по обеспечению и развитию условий, направленных на улучшение доступности, расширение перечня и повышения качества услуг, оказываемых населению, принимал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, на видеосовещании также присутствовали главы и специалисты муниципальных образований региона.

В текущем году большое внимание уделялось ветеринарным объектам. Например, введена в эксплуатацию и открыта ветеринарная клиника в СНТ «Дунай», реконструировано помещение ветеринарного участка площадью 30 м2 в СНТ «Трубников Бор», после ремонта вновь принимает пациентов ветеринарный пункт в дер. Старополье Сланцевского района, проведен капитальный ремонт Рощинского ветеринарного участка, в садоводстве «Мшинская» Лужского района приступил к работе мобильный ветеринарный пункт, ведется строительство и уже закрыт внешний контур здания ветеринарной лечебницы в Сосновом Бору.

«В адресную инвестиционную программу Ленинградской области на 2021 год заявлено четыре объекта, а на 2022-2023 гг. – пять объектов», - отметил начальник Управления ветеринарии.

В этом году начал свою работу инновационно-образовательный центр, созданный на базе Всеволожской ветеринарной станции, который стал образовательной площадкой, как для ветеринарных специалистов, так и производителей сельскохозяйственной продукции. Продолжается работа по развитию интернет-магазинов, доказавших свою эффективность.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru