Итоговый отчет за 2020 год



 

 

Исполняющий обязанности начальника станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Руслан Идиатулин представил доклад о результатах работы, проведённой в 2020 году.

Всеволожская государственная служба выполнила все задачи и поручения, поставленные в 2020-ом году, за исключением запуска строительства здания станции. Эта задача решена частично, получено положительное заключение на строительство, а также разрешение на демонтаж здания.

Учреждение продолжает развивать новые направления. Так, в 2020-ом году открыт новый ветеринарный участок в СНТ «Дунай» и запущена работа Инновационно-образовательного центра. Куйвозовскому ветучастку присвоен кадастровый номер. Разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение на асфальтирование земельного участка в Мурино и Куйвози.

В год 75-летия со Дня Победы на территории района создан и установлен памятник в честь подвига ветеринарных врачей, фельдшеров и санитаров в годы Великой Отечественной войны, а также издан сборник «Военная ветеринарная служба Ленинградского фронта». К основным задачам специалистов добавилась тотальная дезинфекция общественных пространств в связи с пандемией новой коронавирусной инфекцией.

Заметно выросло количество амбулаторных манипуляций – на 22% по сравнению с прошлым годом. Запущен собственный колл-центр, специалисты которого уже сейчас могут оказывать услуги по ведению записи на приём в другие клиники Ленинградской области. Звонки принимают опытные врачи, пользующиеся современными системами записи пациентов.

Экономическую деятельность на территории района осуществляют 1058 предприятий, которые находятся под контролем государственной ветеринарной службы. Их количество из года в год увеличивается. По сравнению с прошлым годом: поголовье крупного рогатого скота не изменилось, мелкого рогатого скота увеличилось, свинопоголовье незначительно увеличилось. Специалистами учреждения выполнен план профилактических, противоэпизоотических мероприятий, утвержденный на 2020 год.

Государственное задание на проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел, выполнено в полном объеме.

Итоговый отчёт принял начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов и специалисты органа исполнительной власти.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru