Исследование воды в колодце и скважине д. Новые Черницы



 

 

Специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области, станций по борьбе с болезнями животных Гатчинского и Всеволожского районов, АПК ГМР, администрации Большеколпанского сельского поселения и представителей АО «Гатчинское» обследовали воду в общественном колодце и скважине по обращению жителей деревни Новые Черницы.

На месте проведено исследование с помощью параметрического зонда и тест-системы для определения гидрохимических показателей воды JBL (экспресс-исследование).

В результате исследования отмечено, что вода из сточных вод имеет желтый цвет, видимые примеси веществ, достаточно мутная, посторонние запахи отсутствуют. Вода из общественного колодца прозрачная, без видимых примесей и посторонних запахов.

По данным полученным с зонда концентрация гидрохимических показателей не превышает нормы, но следует отметить увеличенную мутность воды и общую растворенность твердых частиц.

Гидрохимические показатели воды, полученные при помощи тест-системы JBL, свидетельствуют о незначительном превышении показателя «жесткость воды» как в воде из колодца, так и в сточных водах по сравнению с нормативными показателями (СанПин 2.1.4.1175-02. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников).

 

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru