Голосами детей: флешмоб «Мы в ответе...»



 

В официальном инстаграм-аккаунте Управления ветеринарии Ленинградской области - @veter47lo - в День защиты детей, 1 июня, стартует флешмоб в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили». 

Ребята не только из нашего региона, но и из других областей совместно со своими родителями подготовили стихи на тему гуманного отношения к животным и начали размещать их в своих профилях Инстаграм. 

Основная идея массовой акции на поверхности – мы в ответе за тех, кого приручили, и забывать об этом нельзя. Начало флешмоба приурочено к Международному дню защиты детей неслучайно. Это - очередная попытка достучаться до сознания взрослых голосами детей: «Мы в ответе!». 

Принять участие в акции может каждый неравнодушный. Достаточно разместить в своем профиле инстаграм или любой другой социальной сети небольшое стихотворение о животных с #мывответе и отметить аккаунт Управления ветеринарии региона через @veter47lo, переходя в который пользователи будут узнавать подробнее о проекте, запущенном государственной ветеринарной службой Ленинградской области.

Справка:

Борьба с безнадзорными животными ведется не первый год, область выделяет на это огромные деньги, но по истечении времени эта ситуация кардинально никак не изменяется, что заставляет задуматься о причинах такой неэффективности принимаемых мер. Здесь главную роль играет человеческий фактор. Собаки на улицах населенных пунктов появляются из-за людей, безответственных людей.

В соответствии с Программой профилактики нарушений обязательных требований в области обращения с животными на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, утвержденной распоряжением Управления от 21.12.2020 №173 Управление проводит информационную кампанию в средствах массовой информации, на интернет-порталах Управления, подведомственных учреждений, органов местного самоуправления через многофункциональные центры на тему «Мы в ответе за тех, кого приручили» - это размещение информационных роликов, тематических комиксов, распространение листовок и флаеров, интервью с медийными личностями.

Результатом этой работы должно стать снижение численности безнадзорных животных на улицах наших населенных пунктов, снижение численности животных в существующих приютах, снижение их заполняемости.

Ссылки по теме:

Дополнительная информация:

  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru