День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны



Одна из самых печальных дат в истории России – 22 июня 1941 года. День, когда началась страшная Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Страна потеряла свыше 27 миллионов человек, однако смогла выстоять. Память о бесстрашном и доблестном подвиге народа будет жить вечно!

В этот день мы помним обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области помнят и продолжают чтить память всех погибших и выживших. Каждый ветврач считает своим долгом передавать трагическую и героическую страницу истории молодым поколениям, участвуя в торжественных и траурных мероприятиях, проводимых в регионе.

Так, специалисты во главе с начальником управления ветеринарии Ленинградской области Леонидом Кротовым каждый год возлагают цветы к стенду, где в годы Великой Отечественной войны находился Фронтовой ветеринарный лазарет №293. А также к памятнику в честь подвига ветврачей, фельдшеров и санитаров, тем самым чтив память военных коллег.

Ежегодно ветеринарные врачи участвуют в традиционном автопробеге «Никто не забыт, ничто не забыто»  на реставрированном, полностью восстановленном ГАЗ-51 1949 года выпуска. Автомобиль в послевоенные годы (1949-1980 гг.) обеспечивал деятельность Тихвинской зональной ветеринарной лаборатории.

Сегодня мы с благодарностью вспоминаем героев, защищавших Родину. В каждой семье есть те, кто совершил подвиг, отдав свою жизнь ради жизни миллионов людей. Мы должны помнить, должны гордиться заслугами наших дедов и прадедов, которые упорно, четыре года сражались с захватчиками за право жить под мирным небом!

Ветеринарные специалисты Ленинградской области подготовили сборник о родственниках, которые были участниками и свидетелями тех страшных дней.

Подробнее: https://veterinary.lenobl.ru/ru/news/36168/

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru