25 ноября 2022

Делегация госветслужбы приняла участие в экономическом форуме в Республике Беларусь

В рамках сотрудничества и обмена опытом и укрепления социальных, экономических и логистических связей делегация государственной ветеринарной службы Ленинградской области во главе с начальником Управления Леонидом Кротовым прибила в Республику Беларусь. Ветеринарные специалисты приняли участие в работе XIII Международного экономического форума «Мельница успеха» в городе Могилев.

Форум способствует созданию благоприятных условий для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов среди зарубежных представителей из  свыше 20 стран: от Российской Федерации и Китая до Сирии и Венесуэлы. Деловая программа форума посвящена поиску новых инвестиций и перспективам, а также выработке эффективных решений общих экономических проблем.

В рамках рабочего визита, Леонид Кротов и начальник станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Руслан Идиатулин провели встречи и совещания с посещением белорусских предприятий и производителей ветеринарных препаратов и вакцин в рамках подписанного в июне и августе соглашения.

Напомним, ранее между Управлением ветеринарии Ленинградской области и белорусским Республиканским Институтом экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского заключено соглашение. Документ предполагает поставки белорусских ветеринарных препаратов при условии прохождения ими регистрации на территории Российской Федерации. Подписи под соглашением поставили начальник управления Леонид Кротов и директор института экспериментальной ветеринарии Владимир Жалдыбин.

Также между Республикой Беларусь и Ленинградской областью Российской Федерации существует пограничное взаимодействие в области ветеринарии. Оно осуществляется в лице Леонида Кротова и главного ветеринарного врача Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Вадима Голынца.

Главная цель взаимодействия – предотвращение распространения инфекционных болезней животных и взаимного предохранения территорий стран от эпизоотий при транспортировке поднадзорных ветеринарному контролю грузов, исходя из интересов благоприятного развития хозяйственных и торговых связей. 

Справка:

Свободная экономическая зона (СЭЗ) «Могилев» – это часть территории Республики Беларусь с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Главной целью СЭЗ «Могилев» является привлечение иностранных, национальных инвестиций для создания новых и дальнейшего развития действующих экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, обеспечение благоприятных условий для структурной перестройки национальной экономики, эффективное использование имеющихся производственных площадей, создание новых рабочих мест.