02 ноября 2022

Более миллиона рублей выплатили молодым ветеринарным специалистам

Единовременное пособие в 2022 году получили 13 молодых специалистов, которые работают в областных учреждениях ветеринарии. Господдержка выплачивается ветеринарным врачам и фельдшерам, которые закончили профильные образовательные учреждения и сразу после получения дипломов пришли работать в государственную ветеринарную службу Ленинградской области.

Размер единовременной выплаты составляет 56 500 рублей в год и выплачивается ветеринарным врачам первые 3 года. Такая финансовая поддержка поможет улучшить жилищные условия ветврачей и решить проблему дефицита молодых кадров в сельской местности.

Пособие молодые специалисты получают при соблюдении следующих условий: они являются гражданами Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно; имеют среднее профессиональное или высшее образование по специальности «Ветеринария» и (или) по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и трудоустроены на районные станции по борьбе с болезнями животных в соответствии с полученной специальностью (квалификацией). При этом молодой ветврач обязуется отработать в учреждении не менее трех лет.

Справка:

В 2022 году молодым ветеринарным специалистам из областного бюджета выплачено 1 186 500 рублей. Выплаты носят заявительный характер.