Более 900 гектаров земли обработают Всеволожские ветеринары против клещей и гнуса



 

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района приступили к работе по уничтожению гнуса и клещей более чем на 900 гектарах территорий строительства крупнейшего газоперерабатывающего завода вблизи поселка Усть-Луга. Ветврачи развернули лагерь в Кингисеппском районе. На месте ветеринары провели первые энтомологические исследования на основе которых будет проведена акарицидная обработка. Это поможет сохранить эпизоотическое благополучие региона, так как клещи и другие кровососущие насекомые могут быть источником паразитарного или инфекционного заболевания.

В борьбе с гнусом и клещами ветеринары используют специализированную технику и оборудование – генераторы горячего и холодного туманов, установки «Керхер», болотоход, грузовые автомобили и малая авиация. Оперативное внесение вещества обеспечивает агродрон Agrofly, с помощью которого равномерно осуществляется распыление рабочего раствора против опасных насекомых, что снижает физическую нагрузку на специалистов.

Результатом обработки территории от кровососущих насекомых станет повторное энтомологическое исследование. Благодаря ему ветеринарные специалисты смогут определить качество выполненной работы.


Справка:

Энтомологическое исследование – это комплекс мер, при которых специалисты исследуют, а затем истребляют кровососущих насекомых на определенной территории. Образцы от пойманных насекомых отправляют в лаборатории для изучения на наличие опасных вирусов, таких как клещевой энцефалит и африканская чума свиней.

Дополнительная информация:

  • 8 (812) 222-00-03 (Многоканальный)
  • 8 (81370) 38-003 (Многоканальный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru