10 августа 2022

Биркование и учет сельскохозяйственных животных

Биркование и учет поголовья сельскохозяйственных животных осуществляют специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области в рамках ветеринарно-санитарных мероприятий. Процедура является одной из обязательных и представляет собой нанесение или закрепление на теле животного уникального номера

Биркования позволяет защитить здоровье и жизнь животного. Идентификация и учет как отдельной особи, так и всего поголовья, проводят с целью предотвращения распространения заразных болезней, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей инфекции в случае заражения. Также идентификация обеспечивает прослеживаемость скота и продукции животноводства при перемещении.

Справка:

Ветеринарные врачи станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района обеспечивают биобезопасность животноводческих и птицеводческих хозяйств всех форм собственности. Для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий специалисты регулярно выезжают в крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства граждан.