30 ноября 2022

Акция «Сытый Новый год» стартовала в Ленинградской области

Традиционная предновогодняя акция по сбору кормов для бездомных животных в приютах стартовала в Ленинградской области. Жители региона могут поучаствовать в добром деле, собрав сухой корм для собак и кошек в целостных и фабричных упаковках. Все собранные подарки будут переданы в приюты. 

Акция «Сытый Новый год» проводится по инициативе Управления ветеринарии и Многофункционального центра Ленинградской области. Сбор корма продлится с 30 ноября по 31 декабря 2022 года.

«В Ленинградской области организована регулярная помощь приютам, но Новый год – хороший повод сделать подарок бездомным животным, которые испытывают острую потребность в кормах в холодное время года, это станет ощутимой поддержкой для хвостатых», – подчеркнул начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов.

Принести подарки для четвероногих и пушистых друзей можно на любую районную государственную ветеринарную станцию, а также в любой областной центр «Мои документы». Подойдут все виды кормов, но наиболее предпочтительными будут торговые марки Chappi и Royal Саnin. Также участники акции могут опубликовать пост о добром деле в социальных сетях с хэштегом #сытыйновыйгод.

Акция «Сытый Новый год» проходит в Ленинградской области во второй раз и уже хочется, чтобы она стала доброй традицией перед самым волшебным праздником на долгие годы. В 2021 благодаря активной поддержке жителей области в приюты было передано свыше двух тонн корма!

Справка:

С 2021 года Управление ветеринарии совместно с МФЦ реализовали сервис по подбору домашнего любимца из приюта. Портфолио животных можно посмотреть в разделе «Единая база животных» на официальном сайте учреждения.

Через портал mfc47.ru или интерактивное оборудование в МФЦ Всеволожска, Гатчины, Ломоносова, Кировска, Приозерска любой посетитель может перейти на базу бездомных животных своего района и подобрать для себя животное из приюта. Специалисты МФЦ готовы проконсультировать каждого посетителя о порядке обращения в приюты за бездомными животными и возможности получения консультации ветеринарных врачей.