Животные в Петербурге получат обязательные электронные документы



 

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан сегодня, 31 мая, провел совещание по вопросам обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Переход на "электронку" произойдет с 1 июля 2018 года, сообщает пресс-служба Смольного.

Так, подобные документы необходимо оформлять при обороте, перемещении, производстве, смене владельца живых животных и продукции животного происхождения.

На заседании обсудили готовность общепитов и образовательных учреждений перейти на новую систему учета.

Мовчан подчеркнул, что за предстоящий июнь необходимо усилить работу по обучению и информированию. Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга было предложено продлить обучающие семинары. Исполнительные органы должны вести контроль по подключению предприятий общепита и поставщиков к системе ФГИС "Меркурий".

Система представляет собой автоматизированный информационный комплекс, предназначенный для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветнадзору грузов при их производстве, перемещении и обороте на территории РФ. Необходимо для создания единой инфосреды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

 

Источник: Информационное агентство «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru