Выпуск молоди за период с 12 апреля 2018 года по 26 мая 2019 года



 

Основной целью естественного рыбоводства является воспроизводство и выпуск молоди ценных видов промысловых рыб в естественные водоёмы. Таких как осетровые, лососёвые, сиговые.

В настоящее время в России действует 150 предприятий, основной задачей которых является искусственное воспроизводство рыбных запасов. И спрос на продукцию аквакультуры постоянно растёт. Так как рыбные продукты, отличающиеся высокими вкусовыми и диетическими качествами, и являются существенным источником животных белков.

Рыбоводство в естественных водоёмах - это комплекс мероприятий, обеспечивающих процесс воспроизводства рыбных запасов в водоёмах, их увеличение и качественное улучшение.

Под контролем специалистов Государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района» в период с 12 апреля 2018 года по 26 мая 2019 года выпущено в бассейн Ладожского озера 73163 экземпляров сеголеток сига. В реку Неву выпущено 504,5 тысяч экземпляров годовиков лосося атлантического (сёмги). В реку Гладышевка выпущено 15 тысяч экземпляров лосося атлантического (сёмги), из них 2 тысячи экземпляров мечены подвесными метками, для дальнейшего учёта возврата производителей.

Вся рыба перед выпуском подвергается ихтиопатологическому обследованию. Один раз в квартал отбираются пробы для бактериологического исследования и один раз в год для вирусологического исследования.

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru