Выезд специалистов Учреждения на ЧП в г. Мурино



 

06 августа 2019 года в 10:30 на горячую линию учреждения поступил звонок от гр. Кольцова А.В., который сообщил, что в соседней квартире обнаружили труп женщины, трупы восьми собак и одну живую собаку, проживающие по адресу: г.  Мурино, ул. Новая дом 7 корп. 3, кв. 837. Выжившую собаку специалисты учреждения экстренно доставили в карантинный центр «Велес» в пос. Рапполово для оказания ветеринарной помощи.

После проведения следственных мероприятий в этот же день в  22:00 совместно с представителями администрации Муринского городского поселения, участковым г. Мурино, специалистами учреждения был осуществлен вывоз трупов собак для дальнейшей утилизации в ИП Пиорунский А.А. в специализированной печи крематоре – инсинераторе. Проведена дезинфекция квартиры аэрозольным методом при помощи генератора холодного тумана. Для дезинфекции применялся препарат «Лайна Мед» с 2% рабочей концентрацией раствора.

На данный момент выжившая собака находится на реабилитации в карантинном центре «Велес», специалистами учреждения проведена ультразвуковая диагностика внутренних органов животного, проводится инфузионная терапия лекарственными средствами, в т.ч. антибиотикотерапия. Последнее обследование животного проводилось 07.08.2019 в 14 00. Состояние собаки стабильно тяжелое.

Видеорепортаж о происшествии на канале Россия "Вести Петербург"

http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=35537

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru