Услуги передвижной ветеринарной амбулатории доступны Сертоловчанам



 

Новость о приезде в Сертолово мобильного амбулаторно-диагностического ветеринарного  комплекса была принята сертоловчанами с большим интересом, но и с долей недоверия. «Петербургский рубеж» узнал подробности о его работе и ближайших датах визитов в наш город.

 

 

Не так давно на территории Ленинградской области заработала передвижная ветеринарная амбулатория. Она создана на базе Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района». Главная идея пилотного проекта в Ленинградской области – оказание ветеринарной помощи в отдалённых населённых пунктах, где отсутствуют стационарные ветеринарные участки и клиники.

Учреждением был приобретён микроавтобус и переоборудован в мобильный амбулаторно-диагностический комплекс. Он несёт на своём борту мобильную операционную и лабораторию. Комплекс полностью автономен, оснащён электрогенератором, мойкой с горячей и холодной водой, холодильной камерой, биотуалетом и системой климат-контроля. В диагностическом плане комплекс оснащён аппаратом ультразвуковой диагностики, электрокардиографом, цифровым рентгеном, биохимическим анализатором крови. В комплексе есть доступ к сети Интернет, ноутбук и принтер.

Для проведения лечебных манипуляций задействуются складной хирургический стол, кислородный концентратор и кислородная камера, имеется комплект хирургических инструментов, расходных материалов и медикаментов — всё, что нужно для оказания своевременной квалифицированной ветпомощи.

Специалисты передвижной амбулатории готовы выехать в любую точку Ленинградской области и оказать ветеринарную помощь любой степени сложности.  Мобильный комплекс проводит и профилактические мероприятия, в том числе вакцинацию против бешенства по государственному заданию. Кроме этого учреждением предусмотрены социальные акции, в рамках которых предоставляются льготы на распространённые хирургические манипуляции.

Заявки на оказание ветеринарной помощи можно направить по адресу электронной почты учреждения или по контактным телефонам. Важно: все операции проводятся по предварительной записи.

В Сертолово мобильный амбулаторно-диагностический ветеринарный комплекс приезжал уже дважды и до конца года у него запланировано ещё три визита в наш город.

— За два приезда в Сертолово нам удалось познакомиться с сертоловчанами, которые проявили большой интерес к работе нашего комплекса. Мы смогли не только рассказать о себе, но и провести ряд несложных лечебных манипуляций.

Хочется поблагодарить администрацию города Сертолово, которая с радостью приняла предложение о сотрудничестве и согласовала с нами график приезда. Стоить отметить, что сертоловчане оказались самыми информированными и активными среди жителей всех населённых пунктов, куда мы выезжали.

Мы работаем не только на выездах, специалистов также можно вызвать на дом. Это очень удобно для тех, у кого нет личного автомобиля и кто живёт в отдалённых населённых пунктах. Мы оказываем все виды услуг и проводим все виды лабораторных исследований. Также при нашем учреждении есть ветаптека, - рассказала Юлия Мухина, ветеринарный врач Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района».

Передвижная ветеринарная амбулатория будет ждать сертоловчан вместе с питомцами:

22 ноября  и 7 декабря  в ЖК «Золотые купола», на улице Любимой, в районе дома № 5, с 10:00 до17:00;

14 декабря в микрорайоне Чёрная Речка, в районе дома № 23, с 10:00 до17:00.

 

Заявки на выезд мобильного комплекса принимаются ежедневно с 09:00 до 21:00 по предварительной записи по телефонам:

8 800 350-29-03, 8 (81370) 38-003 (звонок бесплатный для всех регионов России)

или на эл. почту vetdoc@vsevst.ru

 

Текст подготовила Виктория НОЖЕНКО

Источник:  Информационно-аналитическая газета "Петербургский Рубеж" №46 от 22.11.2018

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru