У Ленинградского АПК снова золото!



 

Ленинградские животноводы стали победителями XIX Всероссийской выставки племенных овец и коз, которая прошла в Астрахани.

Племенные овца и баран пароды «катумская» были отмечены золотыми медалями и дипломами первой степени, как лучшие из мясных отечественных пород овец.

В работе XIX Всероссийской выставки племенных овец и коз участвовало 25 регионов России, около 90 хозяйств, более 400 животных.

СПРАВКА

Катумская порода овец выведена в сельхозпредприятии «Катумы» во Всеволожском районе. Селекционные работы велись в хозяйстве с конца 90-х годов XX века. 30 марта 2018 года комиссия по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ признала селекционным достижением и включила в государственный реестр новую породу овец - катумскую.

Катумская — это гладкошерстная порода овец мясного направления, способная к линьке и не требующая стрижки. Животные новой породы характеризуются высокой скороспелостью, мясной продуктивностью и вкусовыми качествами мяса.

Светлана БУРЕНИНА,
пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru