Светлая память Владимиру Ивановичу Наумову



Коллектив ветеринарной службы сегодня вспоминает Владимира Ивановича Наумова, справедливого и грамотного руководителя Всеволожской станции по борьбе с болезнями животных (1997-2015 гг.), ушедшего 5 лет назад...


В своё время Владимир Иванович был директором совхоза "Спутник", генеральным директором агропромышленной фермы "Камелия" и депутатом Ленинградского областного Совета Народных депутатов.

Продолжил капитальный ремонт станции, при Владимире Ивановиче он шёл интенсивно, и здание приобрело современный вид. В 1998 году Всеволожский район первым оздоровился от лейкоза. Вирусным, хроническим заболеванием страдали коровы. Основным методом оставалось вычищение стада, и в этом главная сложность, в том числе по причине необходимого выполнения плана исследования молока.

Большая работа в то время была проведена с руководителями хозяйств, также и в период после оздоровления. Врачи чаще выезжали на фермы, отбирали пробы крови. В этот период стали появляться новые методы диагностики, которые позволяли более точно определить диагноз и назначить лечение.

Награжден званием «Лучший по профессии в Ленинградской области» с занесением в «Книгу Почета», Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, Губернатора Ленинградской области.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru