Справочная информация о памятнике



 

В честь подвига ветеринарных врачей, фельдшеров и санитаров в годы Великой Отечественной войны на территории парка в Романовке Всеволожского района установлен памятник, созданный по инициативе начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Леонида Кротова и при поддержке сотрудников районных станций по борьбе с болезнями животных и партнёров - ООО «Продстар - Торговый Дом», ООО «Акра», ООО «Дары Артемиды», ООО «Империя Мяса Плюс». Над созданием эскиза работали талантливые врачи ветеринарной службы.

Вид установленного памятника – это соединение всех идей, возникших в процессе разработки. На боковых сторонах памятника установлены информационные таблички, а также гравировка ветеринарных врачей и лошади. Специалисты государственной ветеринарной службы провели благоустройство территории, по периметру высажены семь голубых елей.

Место – Всеволожский район – выбрано не случайно. В военные годы здесь находилась большая часть ветеринарных объектов. Нужды Ленинградского фронта и Дороги жизни обеспечивали ветеринарные лазареты. А именно 293-ий фронтовой ветлазарет, который в 1945 году находился на Мельничном ручье по адресу: улица Фонвизина, дом 6. Чуть раньше – в 1943-1944 годах по этому же адресу располагался 411-ый армейский ветлазарет. На Мельничном ручье в 1942 году работал ветеринарный отдел Ленинградского фронта, в 1942-1943 годах располагался 2149 фронтовой ветеринарный склад.

 

 

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru