Совещание в Приозерском районе по эпизоотической ситуации и принимаемых мерах по предупреждению распространения АЧС



 

01.08.18г. В Приозерском районе, пос.Запорожное , ГБУ ЛО «Сосновское ГООХ» в администрации состоялось совещание на тему: «О ситуации по АЧС и обеспечению выполнения мероприятий по предотвращению распространения вируса АЧС в Ленинградской области».

В совещании приняли участие начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Идрис Идиатулин, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей  Леонидович Слепухин.

 

     

Начальник Управления ветеринарии  Ленинградской области Идиатулин Идрис Гавазович выступил с докладом о принимаемых мерах по недопущению распространению АЧС на территории Ленинградской области.

 В ходе встречи обсудили об эпизоотической ситуации и принимаемых мерах по предупреждению распространения АЧС.

Ещё одной темой обсуждения стали результаты принимаемых мер по снижению численности диких кабанов в целях предотвращения возникновения и распространения вируса АЧС в субъектах. Кроме того, был рассмотрен вопрос об обеспечении контроля за соблюдением ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации на территории Российской Федерации.

В совещание приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области,  комитета по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области ,Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областей, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, Главного Управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главного Управления МЧС по Ленинградской области, администраций муниципальных районов Ленинградской области, ветеринарно-санитарной службы Северо-Западного регионального войск национальной гвардии России, Управления УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководители станций по борьбе с болезнями животных Ленинградской области , представители охотхозяйств Ленинградской области, представители охотхозяйств Всеволожского, Выборгского и Приозерского района.

 

При возникновении вспышки АЧС, при строгом соблюдении карантинных мероприятий, проводится полная ликвидация свинопоголовья в очаге и первой угрожаемой зоне.

Следует помнить, что за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Внимание! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней, обнаружении трупов свиней и диких кабанов следует немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу Всеволожского района:

  • 8 (800) 350-29-03 (Многоканальный)
  • Телефон «горячей линии»: 8-921-855-94-85
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru