Совещание в куйвозовском сельском поселении с владельцами личных подсобных хозяйств содержащих свиней



 

В администрации Куйвозовского сельского поселения Ленинградской области, Всеволожского района состоялось совещание с владельцами личных подсобных хозяйств содержащих свиней.

До присутствующих доведена эпизоотическая обстановка в Ленинградской области, продемонстрирован видеоматериал по особо опасным инфекционным заболеваниям, по африканской чуме свиней, проведена беседа с рекомендацией по перепрофилированию хозяйств на альтернативный свиноводству вид животноводства, на руки выданы памятки и необходимый перечень документов для вступления в программу по перепрофилированию.

Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь домашних и диких свиней. Степень заболеваемости и смертности среди свиней достигает 100%.

 

 

При возникновении вспышки АЧС, при строгом соблюдении карантинных мероприятий, проводится полная ликвидация свинопоголовья в очаге и первой угрожаемой зоне.

Следует помнить, что за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Внимание! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней, обнаружении трупов свиней и диких кабанов следует немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу Всеволожского района:

  • 8 (800) 350-29-03 (Многоканальный)
  • Телефон «горячей линии»: 8-921-855-94-85
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru