Совещание с представителями личных подсобных хозяйств содержащих свиней



 

06 июля 2018 года в администрации МО «Лесколовского сельского поселения» Ленинградской области по адресу д.Верхние Осельки ул.Ленинградская д.32 состоялось совещание с владельцами личных подсобных хозяйств содержащих свиней на территории Лесколовского сельского поселения, Куйвозовского сельского поселения, Токсовского городского поселения, Агалатовского сельского поселения.

На совещании присутствовали представители местных администраций, владельцы ЛПХ содержащие свиней (9 владельцев с общим поголовьем свиней 173 головы), представитель свинокомплекса ЗАО «Племенной завод «Ручьи» д. Нижние Осельки (общее свинопоголовье - 1594 головы).

До собравшихся доведена эпизоотическая обстановка в Ленинградской области, продемонстрирован видеоматериал по особо опасным инфекционным заболеваниям, по африканской чуме свиней, проведена беседа с рекомендацией по перепрофилированию хозяйств на альтернативный свиноводству вид животноводства, на руки выданы памятки и необходимый перечень документов для вступления в программу по перепрофилированию.

АЧС (африканская чума свиней) - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь домашних и диких свиней. Гибель свиней при заражении АЧС достигает 100%. Средств для профилактики и лечения болезни не существует.

При возникновении вспышки АЧС, при строгом соблюдении карантинных мероприятий, проводится полная ликвидация свинопоголовья в очаге и первой угрожаемой зоне.

Внимание! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней, обнаружении трупов свиней и диких кабанов следует немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу Всеволожского района:

  • 8 (800) 350-29-03 (Многоканальный)
  • Телефон «горячей линии»: 8-921-855-94-85
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru