Совещание на тему: «О ситуации по АЧС и обеспечению выполнения мероприятий по предотвращению распространения вируса АЧС в Ленинградской области»



 

В администрации МО «Волосовский муниципальный район" в г.Волосово,  Волосовского района Ленинградской области ,состоялось совещание при поддержке  Комитета по охране , контролю  и регулированию   использования объектов животного мира Ленинградской области в связи с выявлением  вируса африканской чумы свиней на территории Ленинградской области.

 

Руководитель Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Кармазин Сергей Александрович выступил с докладом о текущей эпизоотической обстановке в  Российской Федерации, а также утвержден комплекс дополнительных мер по недопущению распространения АЧС на территорию Ленинградской области .

 

 

       

В совещание приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области,  комитета по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области,Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областей, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, Главного Управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главного Управления МЧС по Ленинградской области, администраций муниципальных районов Ленинградской области, ветеринарно-санитарной службы Северо-Западного регионального войск национальной гвардии России, Управления УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководители станций по борьбе с болезнями животных Ленинградской области , представители охотхозяйств Ленинградской области.

 

 

При возникновении вспышки АЧС, при строгом соблюдении карантинных мероприятий, проводится полная ликвидация свинопоголовья в очаге и первой угрожаемой зоне.

Следует помнить, что за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Внимание! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней, обнаружении трупов свиней и диких кабанов следует немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу Всеволожского района:

  • 8 (800) 350-29-03 (Многоканальный)
  • Телефон «горячей линии»: 8-921-855-94-85
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru