В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства обсудили подключение отраслевых предприятий к системе электронной ветеринарной сертификации



 

7 июля, в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание, посвященное внедрению системы электронной ветеринарной сертификации ГИС «Меркурий».

Встречу провел заместитель руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Константин Охота. В работе совещания принял участие руководитель Управления ветеринарии Ленинградской области Идиатулин Идрис Гавазович , представители районных станций по борьбе с болезнями животных и региональных рыбодобывающих компаний.

 

В соответствии с законодательством, с 1 июля 2018 года предприятия-производители пищевой продукции должны подключится к государственной системе электронной ветеринарной сертификации, разработанной Россельхознадзором. Иными словами, без ветеринарной справки, оформленной в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», принимать к реализации продукцию животного происхождения с 1 июля 2018 года будет запрещено.

Руководитель Управления ветеринарии Ленинградской области рассказал об актуальности перехода на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в рамках борьбы с фальсифицированной продукцией, обеспечения прослеживаемости продукции от производителя до конечного потребителя.

Для оперативного решения вопросов, касающихся внедрения ГИС «Меркурий» на официальном сайте Северо-Западного теруправления Росрыболовства в ближайшее время будут размещены телефоны «горячей линии», где специалисты смогут ответить на вопросы пользователей.

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru