Шоу «Соколиная охота»



 

В Ленинградской области состоялось традиционное мероприятие, посвящённое Дню охотника. Наши партнёры «Союз сокольников Северо-Запада» ежегодно принимают активное участие в областном фестивале. В этом году любители хищных птиц выехали в Кингисепп и вновь показали свои умения. Шоу "Соколиная охота" - это увлекательные рассказы о пернатых, о снаряжении сокольника и амуниции ловчей птицы, а также уникальная возможность для зрителей поближе познакомиться с птицами, которых можно увидеть только по силуэту высоко в небе или быстрой тенью в ветвях деревьев.

В шоу участвовали: Орёл могильник Джеф - исполинский орёл, чей размах крыльев больше 2 метров. Он весомо восседал на перчатке сокольника (орлиная перчатка имеет 4-5 слоев крепкой кожи, чтобы надёжно защищать руки от сильных когтей).

Ястреб-тетеревятник Новинка совсем недавно влилась в состав пернатой команды «Союза». Это обычная птица наших лесов, но встретить её в дикой природе удается не каждому.

Два мексиканских ястреба Харриса - 3-летние самки - демонстрировали послушанием обаяние, с удовольствием позируя на перчатке смельчакам, решившимся на фотосессию. К слову, фотографирование на площадке длилось больше часа.

Соколы Старушка и Чернушка показывали работу по вабилу. Вабило - имитация реальной добычи, при помощи которой происходит тренировка птиц и совершенствование её рабочих качеств.

Все участники шоу успешно выступили и привезли в «Союз сокольников Северо-Запада» сертификаты участников областного фестиваля «День охотника – 2019».

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru