Семинар на тему африканская чума свиней (АЧС) в Финляндии, г.Хельсинки



 

23 ноября Начальник Управления ветеринарии по Ленинградской области и начальник ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района» посетили семинар, который проходил на территории Финляндии. Финские специалисты очень обеспокоены возможностью проникновения и распространения вируса АЧС в своей стране, поэтому было принято решение провести встречу с представителями ветеринарии Российской Федерации.

 

 

Активная и последовательная борьба с АЧС проводится в международном и межведомственном сотрудничестве с властями, мясной отраслью, специалистами охотничьего хозяйства и охотниками.

 

 

Открыла семинар Ари Берг, исполнительный директор и руководитель проекта по информированию об АЧС, зарегистрированное объединение свиноводов Финляндии. Катри Левонен, советник-консультант Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии выступил с докладом «Африканская чума свиней распространяется по миру». 

 

 

 

Подробно был раскрыт вопрос от Министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппя, который рассказал, как Министерство участвует в борьбе с АЧС. Идиатулин Идрис Гавазович, главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области и Руппиев Егор Иванович, заместитель Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, главный государственный ветеринарный инспектор Республики Карелия рассказали финским коллегам как обстоит ситуация по АЧС в Ленинградской области и Республики Карелия и подробно описали меры борьбы с ней.

 

 

Представители Финляндского агентства безопасности продовольствия и Таможни Финляндии выступили с докладом о борьбе с вирусом АЧС на территории Финляндии. Союз охотников раскрыл этот вопрос со своей стороны, рассказав, что сейчас происходит с популяцией кабанов и меры контроля.

 

 

 

Финские специалисты с удовольствием поделились, как им удается держать территорию свободной от вируса с помощью системы контроля – классификатора свиноферм Sikava, а также инструмента Biocheck, который позволяет защитить фермы. 

 

 

 

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru