Результат борьбы с борщевиком: ДО и ПОСЛЕ



 

В прошлом году специалисты Всеволожской станции приступили к масштабным работам по уничтожению борщевика Сосновского на территории более 20 га. На полях, принадлежавших племенному заводу «Ручьи», сорняк рос плотным ковром и достигал двух метров в высоту. На борьбу с борщевиком была направлена специализированная техника: КАМАЗ с установкой высокого давления, которая позволила равномерно распределить раствор гербицидов.

На фотографии выше - результат ДО и ПОСЛЕ обработки.

В 2020-ом году ветеринары уже приступили к обработке соседних территорий, сбор заявок продолжается.

Контакты: +7 931 255-63-99

Справка:

Борщевик Сосновского – это ядовитое и опасное растение.

Порядок проведения гербицидной обработки

Подготовка к обработке.

Выезд специалиста на место предполагаемой обработки с целью оценки распространения борщевика Сосновского, возраст растений, фазу созревания семян, чтобы выбрать необходимую концентрацию гербицидов для эффективной и безопасной обработки.

Разбрызгивание химических веществ.

Обработка производится при помощи мотоопрыскивателей. Необходимо подготовить доступ к обрабатываемому участку (если он ограничен забором) или обозначить границы обрабатываемой области.

Следование инструкциям.

После обработки необходимо строго следовать инструкциям, предоставленными нашими специалистами. Не находиться рядом со свежеобработанной областью, не вдыхать пары вещества, не допускать контакта гербицидов с кожей, слизистыми оболочками.

 

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru