Рабочая встреча государственной ветеринарной службы Ленобласти



 

 

В Управлении ветеринарии Ленинградской области состоялось рабочее совещание, в рамках которого к ветеринарным врачам обратился Заместитель Председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег МАЛАЩЕНКО: «Основная наша задача - развитие и увеличение качественного поголовья сельскохозяйственных животных».

В настоящее время действует 32 субсидии в поддержку фермеров и производителей. Среди них программы «Перепрофилирование на альтернативный вид животноводства», «Поддержка малых форм хозяйствования», «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса» и другие. Подробная информация о программах.

 Также в рамках рабочей встречи провели анализ прошедших учений по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. «Работа выполнена на твёрдую «четвёрку с плюсом», - прокомментировал начальник Управления ветеринарии Ленобласти Леонид КРОТОВ. - Есть к чему стремиться: необходимо отработать организационные моменты, все замечания учтём при проведении учений в следующем году».

Помимо прочего с докладами выступили Руслан ИДИАТУЛИН и Тимофей МАРКОВ. Ветврачи на примере работы Всеволожской станции по борьбе с болезнями животных рассказали об обороте электронно-ветеринарных сопроводительных документов.

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru