ПЭК: командно-штабные учения



 

В актовом зале Всеволожского Центра культуры и досуга обсудили действия мобильной группы в случае возникновения очага африканской чумы свиней. Что делать в чрезвычайной ситуации? Большую роль играет государственная ветеринарная служба. Специалисты первыми выезжают на место, обследуют территорию, отбирают пробы патологического материала, отправляют в лабораторию. После подтверждения диагноза, в максимально короткое время, подключаются другие службы: органы местного самоуправления, Управление внутренних дел, Роспотребнадзор, учреждения здравоохранения. Каждый из них имеет определенный перечень задач в зоне очага.

Так, Отдел защиты ГО и ЧС Всеволожского района и УМВД оборудуют и организуют работу круглосуточных охранно-карантинных постов на всех дорогах, устанавливают запрещающие знаки. Силами аварийно-спасательной группы осуществляется демонтаж помещений, где содержались свиньи, все строительные материалы, инвентарь, подлежащий сжиганию, доставляются в мобильную инсинераторную установку. Администрация организует проживание и питание для ликвидаторов. Медицинская группа дежурит на территории, оказывая необходимую лечебную помощь. Также организовываются работы по снижению численности кабанов и отлову бродячих собак. На протяжении всего времени дезотряд проводит санитарную обработку.


Отметим, территория Всеволожского района свободна от особо опасного заболевания Африканской чумы свиней. Однако специалисты Станции по борьбе с болезнями животных проводят профилактические мероприятия, проводя учёт и вакцинируя свинопоголовье.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru