Осторожно! Бешенство!!!



 

В поселении Клёновское (Троицкий округ Москвы) введен карантин по бешенству до 2 октября 2020 года. Распоряжение об этом подписал мэр Сергей Собянин.

Бешенство выявили у домашней собаки, сообщили в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы. Животное пало, а владельцы должны пройти курс антирабической вакцинации. На время карантина в Клёновском запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными, питомцев нельзя вывозить за пределы поселения.

Кроме того, запрещены натаскивание и выводка собак, а также во время карантина нельзя отлавливать диких животных для зоопарков или расселения в других районах. Ранее бешенство было выявлено у двух домашних кошек еще в двух населенных пунктах Москвы – на территории Нагатинского Затона (Южный административный округ) и поселения Сосенское (Новомосковский административный округ). Там объявлен карантин до 28 сентября.

Источник: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/v-poselenii-troickogo-okruga-moskvy-vveden-karantin-po-beshenstvu-do-2-oktyabrya/

 

Напоминаем, что один из эффективных способов профилактики бешенства у животных – вакцинация. Привить домашнего питомца можно бесплатно в государственных ветеринарных клиниках и станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района (адреса и контактный телефон).

С 11 августа 2020 в населенных пунктах района и крупных СНТ будет работать ветеринарный мобильный амбулаторно-диагностический комплекс, где можно привить ваших питомцев против бешенства и получить консультацию специалиста. С точным графиком работы мобильного комплекса вы сможете ознакомиться чуть позднее на нашем сайте и в инстаграме.

Бешенство – острая инфекционная болезнь, вызываемая вирусом Rabies virus. Заболевание приводит к специфическому энцефалиту (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной больного животного при укусе либо при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru