Основа приоритетной программы



В основу приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности легли принципы риск-ориентированного контроля и надзора.

В паспорте приоритетной программы определены три ключевые цели реформы: снижение ущерба по контролируемым государством рискам, сокращение административной нагрузки на бизнес и повышение качества всей системы государственного контроля.

Программа будет реализовываться в 3 этапа, на каждом из которых планируется достигнуть конкретных результатов по 8 проектам.

Это переход на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где выше риски для безопасности граждан; создание системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности; усиление профилактики нарушений; систематизация обязательных требований, выполнение которых проверяют инспекторы; совершенствование кадровой политики; противодействие коррупционным проявлениям; информатизация госконтроля, а также повышение качества надзора на региональном и муниципальном уровнях.

В рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 11 июля 2017 года специалисты Управление ветеринарии Ленинградской области приняли участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за второй квартал 2017 года.