Олег Малащенко о ветеринарной службе



 

Выдержка из интервью заместителя Председателя Правительства Олега Малащенко «Агропромышленный и лесной комплексы Ленинградской области – среди лучших в России» газете «Вести»:

 – В период пандемии настоящими героями оказались ленинградские ветеринары. Что позволило этой службе так успешно мобилизовать свои резервы на борьбу с вирусом?

– Да, они действительно герои. С введением повышенных санитарных требований в связи с коронавирусом ветеринары оперативно пришли на помощь. Дело в том, что благодаря комплексной программе развития мы ежегодно закупали для управления ветеринарии самую современную технику и оборудование для профилактики нераспространения на территории заболеваний животных. У нас во всех районах сформированы и полностью укомплектованы противоэпизоотические отряды. И в период пандемии по заболеваниям человека вся эта техника была направлена на обработку территорий.

Ветеринары взяли на себя обязанности по дезинфекции общественных пространств: детских площадок, автобусных остановок, подходов к магазинам и аптекам, территорий социальных объектов. С 31 марта они обработали почти 40 тысяч общественных объектов общей площадью более 6 млн квадратных метров.

Надо подчеркнуть, что занимались ветеринары этой гигантской по объему и ответственности работой без отрыва от основной работы.

В 2019 году в Ленобласти было открыто четыре новых здания ветеринарных участков, несколько лабораторий. В 2020 году началось строительство государственной ветеринарной клиники в Сосновом Бору.

Ветеринарная служба области, наряду с агропромышленным комплексом, является одной из лучших в России. И успех АПК региона во многом зависит от работы ветеринаров. Благодаря эффективной работе специалистов ветеринарной службы Ленинградская область сохраняет эпизоотическое благополучие, здоровье животных и безопасность людей.

Полный материал: http://vesty.spb.ru/agropromyshlennyy-i-lesnoy-kompleksy/

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru