Минсельхоз РФ высоко оценил племенную работу ленинградских животноводов



 

Более 70 коров вышли на ринг соревноваться за звание чемпионки на конкурсе красоты «Белые ночи». На лучших молочных коров России приехали посмотреть гости из 8 регионов России и Минсельхоза РФ.


«Выставка животных Ленинградской области является визитной карточкой всего молочного животноводства страны. Ленинградская область — самый прогрессивный, самый передовой регион,  показывающий самые высокие достижения в племенной работе. Я хочу отметить, что дальнейшее развитие животноводства России без племенной работы на таком высоком уровне, как она поставлена в Ленинградской области, невозможно», — подчеркнул Дмитрий Бутусов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ.


В Ленинградской области действует 62 племенных хозяйства, свыше 87% коров в регионе – племенные (в России  — около 15%). Результатом племенной работы является показатель молочной продуктивности в 8608 кг. в год, что почти на 40% выше, чем средний результат по РФ и лучший в стране на протяжении последних лет.

Справка

Победительницей XVII областной выставки племенных животных «Белые Ночи» среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Рифа из племенного завода «Поляны» Выборгского района. Лучшей среди животных айрширской породы оказалась Актюба племенного завода «Новоладожский» Волховского района.

Ветеринары продемонстрировали технику и оборудование на выставке «Белые ночи» в Энколово Всеволожского района. В экспозиции участвуют КАМАЗ, снегоболотоход, крематор-инсинератор, оборудование для дезинфекции - генераторы холодного и горячего тумана, спецзащита, а также приборы для искусственного осеменения и многое другое.

Оснащение ветеринарной службы оценили уважаемые гости - Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов, депутат Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Олег Малащенко и коллеги из других субъектов России.

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru