Львица Симона переехала в карантинный центр диких животных «Велес»



 

 

Жители Ленобласти и Петербурга помогли выкупить семимесячную львицу Симону, хозяин которой использовал её в качестве реквизита для фотосессий, а потом выставил на продажу за 70 тысяч рублей. Животное благополучно доставили в Рапполово, в карантинный центр «Велес».

"Клинический осмотр показал, что  состояние не совсем удовлетворительное. Имеется наличие рахита, авитаминоз, животное надо восстанавливать."

Александр Норицын, ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района

Нужную сумму для выкупа волонтёрам, меценатам и просто неравнодушным людям удалось собрать всего за сутки. В "Велесе" Симоне выделили отдельный тёплый вольер, в котором она проведёт месяц в карантине. После реабилитации Симона переедет в вольер к местной любимице львице - Эльзе.

"Если осталась Эльза, значит ей нужен прайд. Львы достаточно социальные животные. Ей нужно обязательно общаться со своими сородичами,  поэтому несколько голов обязательно должно быть. В прайде обязательно несколько самок и 1-2 льва, поэтому если мы заберём Боньку, точнее когда мы заберём Боньку, у нас будет три львицы."

Наталья Бондаренко, ветеринарный врач РКЦ «Велес»

Из-за неправильного рациона и раннего отлучения от матери львица отстала в росте и выглядит на 2 месяца, хотя ей более полугода. Повреждена лапа, но точный диагноз установят, когда животное восстановится после перенесённого стресса.

"Последние известия", Всеволожский район

 Источник: 47channel.ru

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru